山西省运城市禁毒办主任李需一行来韩城考察 学习社区戒毒社区康复工作

法制频道 2018-04-17 17:56
分享到:
核心提示: 4月17日,春风和煦,暖阳高照,山西省运城市禁毒办主任李需、运城市公安局禁毒支队政委温海军、禁毒大队长支伟、河津市公安局禁毒大队长任毅俊一行四人来韩城考察学习社区戒毒社区康复工作。韩城市禁毒办副主任赵文裕、新城办第二社区戒毒社区康复工作站站长徐智明等人陪同考察。

三秦都市报—三秦网讯(李芳娣 记者 张军建 李世林)4月17日,春风和煦,暖阳高照,山西省运城市禁毒办主任李需、运城市公安局禁毒支队政委温海军、禁毒大队长支伟、河津市公安局禁毒大队长任毅俊一行四人来韩城考察学习社区戒毒社区康复工作。韩城市禁毒办副主任赵文裕、新城办第二社区戒毒社区康复工作站站长徐智明等人陪同考察。

微信图片_20180417160540

韩城市禁毒办副主任赵文裕首先向考察人员介绍了工作站管辖区域、人员组成、工作流程以及管控的吸毒人员数量等情况,重点介绍了对吸毒人员实行“三色管理”模式和“六位一体”帮教方式以及工作人员通过走访、谈心、帮扶等形式,加强对吸毒人员的管理。

微信图片_20180417160526

接着,李需等人实地查看了韩城社区康复工作站人员报到、协议签订、定期检测、月评估、季评估、年评估等一系列台账。

微信图片_20180417160446

微信图片_20180417160356

最后,召开座谈会,相互交流了社区戒毒社区康复工作中好的做法和建议,李需主任等一行对韩城社区戒毒社区康复工作站工作人员爱岗敬业、恪尽职守的工作态度给予了高度赞扬,对韩城社区戒毒社区康复工作取得的成绩给予了高度评价。他们表示:回去后将以韩城社区戒毒社区康复工作站为标杆,尽快建立自己的社区戒毒社区康复工作站,对吸毒人员实行网格化服务管理,不断提升禁毒工作的规范化和社会化水平。

[责任编辑:张军建]