韩城交警再获一起毒驾违法行为

分享到:
核心提示: 为严防因“酒驾”、“毒驾”交通违法行为导致的重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,韩城市公安局交警大队认真组织,在辖区范围内专项整治“毒驾”行动,严厉打击“毒驾”严重交通违法行为。近日,西庄中队民警与禁毒大队民警联合执法行动中,再一次抓获一起毒驾行为。

三秦都市报—三秦网讯(陈君君 记者 张军建 李世林)为严防因“酒驾”、“毒驾”交通违法行为导致的重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,韩城市公安局交警大队认真组织,在辖区范围内专项整治“毒驾”行动,严厉打击“毒驾”严重交通违法行为。近日,西庄中队民警与禁毒大队民警联合执法行动中,再一次抓获一起毒驾行为。

4月12日下午4时30分许,张某在购买毒品时,被正在禁毒大队民警抓获后,禁毒大队民警与交警大队西庄中队民警联系,联合对张某展开调查。据张某交代,他曾从事运输行业,在4月10号晚在桢州公园公厕吸食过毒品。被抓之前,张某驾车从宜川回韩城。民警推测其有可能涉嫌毒驾,经对张某尿液检测结果呈阳性,经交警大队西庄中队民警进一步调查取证,有充分的证据证明张某4月11晚曾开南骏牌轻卡货车从宜川返韩的。

张某在有力的证据面前承认自己的违法事实。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》对张某处罚款并吊销驾照,五年内禁考驾证。

[责任编辑:张军建]