核心提示: 为切实践行习近平总书记“马上就办,办就办好”重要讲话精神,进一步提升公安户政窗口为民服务的良好形象,打造服务群众办事的便民平台, 在韩城市政府的重视关心下,在政务服务大厅的保障支持下,4月16日,韩城市公安局户政业务进驻市政府政务服务大厅。

三秦都市报—三秦网讯(范娟茹 记者 张军建 李世林)为切实践行习近平总书记“马上就办,办就办好”重要讲话精神,进一步提升公安户政窗口为民服务的良好形象,打造服务群众办事的便民平台, 在韩城市政府的重视关心下,在政务服务大厅的保障支持下,4月16日,韩城市公安局户政业务进驻市政府政务服务大厅。

2018年公安工作会上,韩城市公安局党委书记、局长宁双喜对公安改革工作进行了安排部署。在“放管服”改革方面,要求韩城市公安局户政大厅和新城、乔南派出所户籍室于5月底前进驻市政府政务服务大厅。他强调,市委、市政府对户政业务入驻政务服务大厅非常重视,提出明确要求,治安大队要把思想和行动统一到市委、市政府和市公安局党委的决策部署上来,不讲条件,克服困难。治安大队按照局党委的统一部署,围绕“以人民为中心”的思想,认真贯彻落实中省市“放管服”改革会议精神,以“最多让群众跑一次”为工作目标,积极协调,认真筹备,为群众“一站式”办理户籍、身份证业务提供更加方便、更加快捷的服务。为确保户政业务如期入驻政务服务大厅开展便民业务,由吴普学副局长总负责,治安大队大队长杨旭东、副大队长张守军具体负责,户政大厅民警范娟茹监督执行。在前期准备工作中,警务保障室、网络安全保卫大队主要负责同志以及市政府机关事务局、政务服务大厅相关部门负责同志,为户政业务入驻政务服务大厅开辟绿色通道。副局长吴普学多次与政务服务大厅对接,确定办公地点,并亲自检查督导,及时解决存在问题;治安大队与施工方现场查看,考察学习,研究确定改造方案,并与政务服务大厅协调解决办公设施;警务保障室安排工队加班加点按照《户籍窗口服务工作规范》对办公地点各功能区进行改造;网络安全保卫大队进行公安网络连接及各种设备的安装调试,确保了入驻工作的顺利进行。

经过半个月紧锣密鼓的准备,4月14日、15日,韩城市公安局户政大厅和新城、乔南派出所户籍室进驻市政府政务服务大厅,并于4月16日早8点准时向市民开放,积极为群众服务。由于在此之前韩城市公安局已积极在各媒体上对户政业务进驻政务服务大厅工作进行了有效的宣传,窗口开放第一天就有不少群众,面对群众咨询,全体户籍窗口民警能够耐心、细心、悉心进行解释解答,对前来办理户籍和身份证的群众更是专业、认真、贴心的进行服务,在政务服务大厅形成了一道亮丽的风景线,真正把政务服务大厅公安户政窗口打造成展示韩城公安形象的新名片。截止16日下午17时,共办理出生登记4人,死亡注销4人,市外迁入1人,所内移居27人,非主项变动22人,采集照片4人;移入立户3户,开具准迁证1张,迁移证1张,审核军人身份证号码登记表2张,打印户口本6本,常住人口登记表5张;开具户籍证明10份,死亡注销证明4份,身份证变更证明2份;登记迁出市外人员46人,区间移出和区内移出人员24人;办理二代居民身份证首次申领、换领16人,丢失补领、损毁换领12人,跨省异地身份证1人,发放二代居民身份证5张;受理临时身份证43张、制作32张、发放21张;受理居住证14张、发放8张;免费为17位办事群众复印资料26张,回答群众业务咨询54人次,收到了群众的积极评价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行