核心提示: 2018年4月16日下午,受韩城市机构编制委员会办公室邀请,韩城市人民法院委派民一庭吴刚法官到市编办为工作人员进行宪法培训,解读宪法修正案。

三秦都市报—三秦网讯(记者 张军建 李世林)2018年4月16日下午,受韩城市机构编制委员会办公室邀请,韩城市人民法院委派民一庭吴刚法官到市编办为工作人员进行宪法培训,解读宪法修正案。

树立宪法意识,增强宪政责任,韩城市法院民一庭赴市编办进行宪法宣讲1

韩城法院民一庭吴刚法官从宪法修正的形成思路、基本原则、总体要求、具体成果、重大意义等方面向市编办全体工作人员进行了详细的解读,对宪法修正中习近平新时代中国特色社会思想、社会主义核心价值观、爱国统一战线、坚持和加强中国共产党的领导、国家监察体制改革等内容进行了重点讲述,现场答疑解惑,并结合市编办工作实际就宪法修正与培训人员相互进行了广泛的交流和讨论。

树立宪法意识,增强宪政责任,韩城市法院民一庭赴市编办进行宪法宣讲2

通过此次培训宣讲,提升了市编办工作人员对现行宪法的认识和了解,促进工作人员树立宪法意识,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,激励其忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,为市平安创建、营商环境建设营造了浓厚的宪政氛围,提供了坚实的司法保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行