核心提示: 韩城水务公司承建的侯家峪水库水源工程,3月19日实现溢洪道全线贯通,3月23日北湖供水工程象山抽水泵站建成试水成功,3月底小迷川水工程完成大坝封顶,4月13日芝阳集中供水工程通过单位工程验收,工地建设呈现出“芝麻开花,节节高”的喜人景象。

三秦都市报—三秦网讯(杨红敏 记者 张军建 李世林)韩城水务公司承建的侯家峪水库水源工程,3月19日实现溢洪道全线贯通,3月23日北湖供水工程象山抽水泵站建成试水成功,3月底小迷川水工程完成大坝封顶,4月13日芝阳集中供水工程通过单位工程验收,工地建设呈现出“芝麻开花,节节高”的喜人景象。1

今年以来,公司紧抓工程项目质量、安全和进度,突出问题导向,落实推进措施,多次召开项目推进会,落实各工程项目包联领导,补充技术力量,加强工地周边环境协调,上足机械设备,加强工地管理,开展劳动竞赛活动,有力推进了重点工程建设的速度。2

4月16日,韩城水务公司几个项目施工现场,大型机械正在紧张作业,每项工程分几个工作面同时施工,工地建设呈现出繁忙加速推进的场面。

3

“这个季节不冷不热,是工地建设的最佳时间,施工中遇到问题,三方要相互沟通,协调解决。前两天降雨,小迷川水库水位上升了十几公分,工地汛期安全很重要,再细化汛前施工方案,落实防洪措施,尽快设立警示标志牌,重点部位拉起防线,禁止游人进入。工地建设做到规范文明施工,抓安全,保质量,促进度。”小迷川水库项目推进会上,公司副总经理张林怀强调说。

4

建设、施工、监理三方人员对小迷川水库各工作面进行认真查看,发现问题,现场研究解决。在工程建设中加强过程管理,在关键部位、关键工序施工过程中,现场管理人员旁站监督,严把工程质量关,细化工程量,每天下午6点验收,完不成当天任务的,晚上继续施工,做到日清日结,有力推进了工程进度。

5

当前,小迷川水库工地紧抓施工最佳季节,五个工作面齐抓共管,加紧施工。溢洪道钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑等施工面有序推进;大坝面板正在衬砌;放水洞口消力池正在抓紧钢筋绑扎、模板安装,未雨绸缪,尽快将调试闸门,积极应对汛期连续降雨天气,确保水库枢纽工程安全度汛;输水管线已全面开挖;放水塔闸室基础施工。预计今年9月底水库大坝将全部完工,蓄水使用。

6

7

8

其他重点工程项目建设地,同样紧抓当前施工有利天气,工地建设如火如荼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行