韩城交警悬挂横幅标语 为村民出行营造平安路

分享到:
核心提示: 为大力营造春季农村地区交通安全浓厚氛围,4月16日,韩城交警大队芝川中队民警在辖区108国道显眼位置以及在周边农村道路悬挂交通安全横幅标语,积极开展春季道路交通安全宣传教育活动。

三秦都市报—三秦网讯(赵飞龙 记者 张军建 李世林)为大力营造春季农村地区交通安全浓厚氛围,4月16日,韩城交警大队芝川中队民警在辖区108国道显眼位置以及在周边农村道路悬挂交通安全横幅标语,积极开展春季道路交通安全宣传教育活动。

微信图片_20180411161456

春耕农忙时,农村地区道路交通事故频发,交警大队根据以往经验,提前制作相关横幅,印制宣传资料,丰富宣传内容,宣传横幅既有人性化温馨提示,又有吐词严厉的交通安全警告语,通过悬挂交通安全横幅,这样既能直观的提示广大交通参与者提高遵规守法和安全行车意识,又能做文明交通的践行者、倡导者。同时,芝川中队民警定期深入辖区村庄向村民发放《农村道路交通安全注意事项》彩页,面对面提醒广大村民遵守道路交通安全法律法规,告诫村民自觉杜绝农用车非法载人、“三超一疲劳”、摩托车驾乘人员未佩戴安全头盔等严重交通违法行为,引导他们安全行车,做文明交通参与者,切实为农村地区的交通安全宣传发挥积极的作用。

微信图片_20180411161510

此次活动,共悬挂横幅30余条,发放宣传资料300余份,有效提醒、警示辖区农村道路交通参与者,有力助推了春季道路交通安全有序进行。

[责任编辑:张军建]