【韩城公安】乔南派出所加强辅警训练 提升队伍素质

分享到:
核心提示: 为进一步加强辅警队伍管理,全面提升辅警队员的整体素质,努力增强队伍凝聚力、战斗力,打造出一支“拉得出、能战斗”的辅警队伍,不断提升公安队伍良好形象,3月份以来,韩城市公安局乔南派出所在搞好日常巡逻防范、应急处突等重点工作的同时,利用晨练时间,组织全体辅警开展体能、队列训练。

三秦都市报—三秦网讯(张甜苗 记者 张军建 李世林)为进一步加强辅警队伍管理,全面提升辅警队员的整体素质,努力增强队伍凝聚力、战斗力,打造出一支“拉得出、能战斗”的辅警队伍,不断提升公安队伍良好形象,3月份以来,韩城市公安局乔南派出所在搞好日常巡逻防范、应急处突等重点工作的同时,利用晨练时间,组织全体辅警开展体能、队列训练。

乔南派出所加强辅警训练 提升队伍素质1

每周周一至周五,全体辅警先围绕辖区巡逻区域进行5公里越野拉练,然后到青年广场开展队列训练。队列训练主要以单警及队列动作为主,分别进行了立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与立定等内容。训练中,乔南派出所实战化小教官对每个动作都进行分解教学,使参训辅警尽快掌握动作要领。

乔南派出所加强辅警训练 提升队伍素质2

乔南派出所加强辅警训练 提升队伍素质3

通过训练,有效提升了辅警队员的整体精神风貌,辅警从思想上、纪律作风上得到迅速转变,认真对待训练不走过场,实实在在地完成训练目标,以崭新的精神面貌和良好的警容警姿,全身心投入到执法执勤工作中去。

[责任编辑:张军建]