核心提示: 入春以来,气温逐渐升高,驾驶人易出现疲劳驾驶,为有效遏制当前“三超一疲劳”违法行为高发态势,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,为广大群众出行创造良好道路交通环境,韩城市公安局交警大队充分结合辖区实际,自3月5日开展为期7日的“三超一疲劳”违法行为专项整治行动,严厉打击超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶违法行为。此次专项行动,大队共出动警力560人次,警车30辆次,查处各类交通违法行为159起,其中酒驾11起,无证驾驶23起,客车超员3起,货车违法行为43起,面包车违法行为23起,警示教育56人次。

三秦都市报—三秦网讯(陈君君 记者 张军建 李世林)入春以来,气温逐渐升高,驾驶人易出现疲劳驾驶,为有效遏制当前“三超一疲劳”违法行为高发态势,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,为广大群众出行创造良好道路交通环境,韩城市公安局交警大队充分结合辖区实际,自3月5日开展为期7日的“三超一疲劳”违法行为专项整治行动,严厉打击超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶违法行为。此次专项行动,大队共出动警力560人次,警车30辆次,查处各类交通违法行为159起,其中酒驾11起,无证驾驶23起,客车超员3起,货车违法行为43起,面包车违法行为23起,警示教育56人次。

一是精心组织部署。大队按照上级要求,结合实际制定工作方案,成立了由大队领导牵头的专项工作小组,在大队办公会、中层干部会和全体民警会层层动员部署,制定了工作任务分解书,按照“任务项目化、项目措施化、措施指标化”的总要求,对每一项工作任务明确了责任单位、责任人和完成时限,为整治行动提供了有力保障。

二是形成高压态势。大队结合日常勤务工作,科学部署警力,以“消隐患、降事故、保安全”为目标,通过组织开展预防重特大道路交通事故及“三超一疲劳”违法行为专项整治行动,严格查处各类交通违法行为,使非法载客、非法营运、超速超员、疲劳驾驶、违法停车、涉牌涉证等违法行为得到有效遏制。在路面交通秩序管理工作中,尤其是要做好重点路段、重点部位的管理,车辆不占用盲道、不乱停乱放,形成了严管高压态势,全面净化辖区通行环境。

三是严格路面监管。针对辖区“三超一疲劳”交通事故产生的规律和特点,大队结合辖区实际,科学部署警力,积极采取定点检查与流动巡逻检查相结合的方式,深入108国道、327国道、304省道以及沿黄公路等主要干道及城乡结合部等重点路口、路段,严查短途客车超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

四是注重宣传教育。为营造专项行动的浓厚氛围,大队采取多种形式广泛开展了宣传教育活动,在各执法窗口、客运站等悬挂宣传标语,制作交通安全宣传展板,在学校、客运企业、危化品企业等重点有车单位进行流动展出,制作流动宣传车,利用LED电子显示屏,在辖区流动宣传法律法规和典型案例,充分利用电视、电台、报纸、互联网等媒体加强集中整治宣传,提升全民交通法制意识。在执法过程中,参战民警积极将交通安全宣传贯穿专项整治始终,全面加强宣传、引导、教育、提示,耐心讲解“三超一疲劳”违法行为的危害性和严重性,全面提升广大交通参与者的安全意识和法制意识。

韩城交警大队开展“三超一疲劳”违法行为专项整治行动1

韩城交警大队开展“三超一疲劳”违法行为专项整治行动2

韩城交警大队开展“三超一疲劳”违法行为专项整治行动3

韩城交警大队开展“三超一疲劳”违法行为专项整治行动4

韩城交警大队开展“三超一疲劳”违法行为专项整治行动5

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行