【韩城公安】龙门派出所夯实责任 层层落实 加强肇事肇祸精神病人管控工作

分享到:
核心提示: 春季正是精神病人发病的高发期,为进一步落实“三个精准防范”,杜绝肇事肇祸事件发生,全力做好“两会”期间维稳工作,韩城市公安局龙门派出所切实加强精神病人管控工作,确保辖区社会治安稳定和群众的人身财产安全。

三秦都市报—三秦网讯(聂伟平 记者 张军建 李世林)春季正是精神病人发病的高发期,为进一步落实“三个精准防范”,杜绝肇事肇祸事件发生,全力做好“两会”期间维稳工作,韩城市公安局龙门派出所切实加强精神病人管控工作,确保辖区社会治安稳定和群众的人身财产安全。

龙门派出所夯实责任 层层落实 加强肇事肇祸精神病人管控工作1

为使此项工作落到实处,进一步明确辖区精神病人管控责任,细化管控措施。龙门派出所所长刘立新在“两会”安保维稳工作会议上强调,要将精神病人的管控工作作为基础工作的一项重要任务,秉着“逐人排查,逐人建档、逐人管控”的原则,严格按照要求,全力开展好此项工作。

龙门派出所夯实责任 层层落实 加强肇事肇祸精神病人管控工作2

龙门派出所夯实责任 层层落实 加强肇事肇祸精神病人管控工作3

会后龙门派出所的社区民警也迅速行动,按照“不漏村、不漏户”的原则,通过重点摸牌、直接列管、实地暗访等方式对辖区内肇事肇祸精神病人开展了一次“拉网式”排查活动,逐人排查,登记造册,切实做到底数清,情况明,确保摸排工作不走过场,不留死角。针对辖区有肇事肇祸既往史、可能造成现实危害的精神病人,民警主动向当地镇政府有关部门做好汇报,督促其监护人做好监护工作。对其家庭有困难的,民警积极联系精神病医院,配合民政等部门将其送医治疗。此外,龙门派出所还安排民警对辖区内精神病人的家属进行定期回访,以便随时掌握精神病人的病情变化情况和活动范围。一旦发现精神病人有发病现象,立即向上级部门汇报并及时采取有效措施,确保辖区精神病人不托管、不失控,全力维护“两会”期间辖区安全稳定。

[责任编辑:张军建]