核心提示: 近日,自来水公司供水厂为混合反应池安装了滤水格栅并已投入使用,进一步加强源水水质管理。

三秦都市报—三秦网讯(马文萍 记者 张军建 李世林)近日,自来水公司供水厂为混合反应池安装了滤水格栅并已投入使用,进一步加强源水水质管理。

微信图片_20180312154640

韩城市城市供水水源来自距城区22公里外的薛峰水库地表水,经输水管道、渠道进入厂区。源水水质受季节、气温、微生物等外界条件变化影响,源水不可避免带入一些悬浮物。为更有效处理源水中的胶体及应对悬浮物,公司积极找寻对应措施,经多方进行试验、对比,决定在混合反应池中加装净水格栅。

净水格栅选用表面具有强抵抗力、冲击力和防腐力的扁钢格栅材质,经过精细焊接、安装,投入使用后,效果良好。格栅安装后,有效地改善了水分子融合问题,减慢了水流速度,使细小液状体相互吸附,快速沉淀,增强了制水能力。 

近年来,供水厂将努力提高服务质量,努力提高经济效益,努力实现供水厂科学管理和现代化管理为根本任务,把水质好,水压足,安全供水做为供水工作宗旨,确保水厂24小时不间断优质安全的供水服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行