练兵在战时 警威扬龙门 ——韩城市公安局禹门口检查站战时练兵成效显著

分享到:
核心提示: “两会”安保开展以来,韩城市公安局禹门口检查站认真开展“大学习、大训练” 活动,他们联合参与设卡的特警中队、武警渭南支队驻站官兵和高速交警多次举行应急处突实战演练,演练科目包括驾车冲卡、携带违禁物品过境、假冒他人身份闯关等,内容主要有警械武器的使用、徒手防卫与控制、车辆查控堵截、嫌疑人盘查带离等,通过战训合一、边战边训,全体民警的查缉战术能力进一步提升,多警种联合作战能力进一步增强,训练体能取得明显成效。“两会”安保工作开展以来,先后检查车辆6400余台,收缴管制刀具47把,危险品14件,抓获犯罪嫌疑人

三秦都市报—三秦网讯(蔡勇 记者 张军建 李世林)“两会”安保开展以来,韩城市公安局禹门口检查站认真开展“大学习、大训练” 活动,他们联合参与设卡的特警中队、武警渭南支队驻站官兵和高速交警多次举行应急处突实战演练,演练科目包括驾车冲卡、携带违禁物品过境、假冒他人身份闯关等,内容主要有警械武器的使用、徒手防卫与控制、车辆查控堵截、嫌疑人盘查带离等,通过战训合一、边战边训,全体民警的查缉战术能力进一步提升,多警种联合作战能力进一步增强,训练体能取得明显成效。“两会”安保工作开展以来,先后检查车辆6400余台,收缴管制刀具47把,危险品14件,抓获犯罪嫌疑人 5人,逃犯1名,处理违法人员3名。

微信图片_20180313173930

3月7日,查控民警在检查一辆悬挂川牌照的面包车时,发现车内随行人员均青壮年男性,随即要求乘车人员手持本人身份证进入安检大厅安检。在人证比对过程中,其中一名男子所持有的身份证无法通过人证比对系统,执勤民警反复对其进行人像采集比对,发现此人与涉嫌妨害公务罪的网上在逃人员赵某十分相似,随即将其控制。经询问,该男子系四川省宜汉县人,2014年8月份因涉嫌妨害公务罪,被北京市公安局丰台分局上网追逃。几年来,犯罪嫌疑人赵某整日东躲西藏,冒用与其长相相似好友冉某的身份证蒙混过关,万万没想到的是,年后再次赴京打工途中,却在禹门口公安检查站落入法网。

微信图片_20180313173935

3月9日,禹门口公安检查站接到市局指令:四川省荣县公安局正在侦办一起机动车被盗案件,悬挂山西省晋H×××牌照的作案车辆和悬挂浙江省浙c×××牌照的被盗车辆已出川进陕,极有可能继续出陕入晋。接到协查指令后,检查站民警密切关注所通报协查的车辆信息。 3月10日,查控民警根据图像追踪系统获取嫌疑车辆晋H×××已接近检查站,值勤民警、特警、武警、交警立即启动警戒预案,严密布控,收缩车道、交通管制、果断拦截涉案车辆,3名犯罪嫌疑人在“口袋阵”前束手就擒。经突审,山西籍犯罪嫌疑人魏某等3人交代了今年3月8日晚,在四川省荣县盗窃一辆白色大众凌渡轿车,得手后,为了逃避公安机关打击,将被盗浙c×××车辆从四川成都通过托运公司运至太原的犯罪事实。微信图片_20180313173940_副本

3月10日零时20分,公安检查站正常检查过往车辆时,一辆灰色轿车突然加速,强行冲卡。负责阻车的武警官兵按照演练预案,迅速启动“防碰刺”设备,并在通道上抛撒阻车钉,冲卡车辆在碰撞“防碰刺”后,继续逃窜,在向前行驶约100米后,轮胎泄气被迫停车。随后在查控民警、武警的围堵下,驾驶车辆的杨某等3人束手就擒。经询问,3月9日晚,杨某等3人与几位朋友在市区吃饭,期间各喝了几杯白酒。10日零时,杨某等3人心存侥幸,酒后驾车,当行驶至禹门口公安检查站时,强行冲卡,最终还是被执勤民警成功拦截。

[责任编辑:张军建]