韩城交警大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会

分享到:
核心提示: 为了预防重大交通事故发生,为全国“两会”的召开营造良好的道路交通秩序,3月12日,韩城市公安局交警大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会,会议分析了全市道路交通安全形势及前一阶段辖区交通事故成因,提出了预防建议和整改措施,要求一线中队加强重点违法行为查处力度,全力做好道路交通安保工作。会议由大队长冀俊学主持,教导员张建国、副大队长刘振乾、副教导员袁福杰,各室所队负责人、内勤及业务骨干参加会议。

韩城大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会

三秦都市报—三秦网讯(陈君君 记者 张军建 李世林)为了预防重大交通事故发生,为全国“两会”的召开营造良好的道路交通秩序,3月12日,韩城市公安局交警大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会,会议分析了全市道路交通安全形势及前一阶段辖区交通事故成因,提出了预防建议和整改措施,要求一线中队加强重点违法行为查处力度,全力做好道路交通安保工作。会议由大队长冀俊学主持,教导员张建国、副大队长刘振乾、副教导员袁福杰,各室所队负责人、内勤及业务骨干参加会议。

韩城大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会4

会议首先由副大队长刘振乾通报总结了上一周全市交通事故发生情况,并针对各辖区一线中队发生交通事故的成因进行了详细地分析,提出了预防措施。随后,在刘队长在会上宣读了大队关于印发《预防重特大道路交通事故专项行动方案》的通知以及关于《开展重点车辆源头安全隐患清零专项行动》的通知,要求各一线中队认清当前我市交通安全管理工作的严峻形势和紧迫性,深刻吸取教训,起动战时机制,认真履行职能,集中警力,抓住重点车辆、重点路段、重点人群和重要节点,通过严厉查处严重交通违法行为的方式,有效预防和减少道路交通事故,切实消除安全隐患。

韩城大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会3

大队长冀俊学宣读了《全市预防重特大道路交通事故暨重点交通违法集中整治专项行动方案》的通知,并就做好下一步工作提出几点要求:一是必须认清当前形势。深刻吸取京昆高速两起较大道路交通事故的教训,认真排查道路安全隐患,切实加强路面管控,站在讲政治的高度,充分认识到目前我市道路交通安全形势的及其严峻性和做好事故预防工作的极端紧迫性和重要性,牢固树立大局意识,组织开展好专项活动;二是必须加强管理。要加强政治、业务学习,注重学习实效、政策性,紧跟国家大事步伐,提高队伍整体政治素养,保证队伍管理不出问题。三是必须加强管控。当前,正处于全国“两会”召开的特殊时期,全体民警要全力以赴,力争在路面交通秩序管理工作中,做到整齐、有序、畅通,尤其是要做好重点路段、重点部位的管理,车辆不占用盲道、不乱停乱放,重点道路交通秩序良好。四是必须加强督导检查。要建立完善“大队领导包中队、中队领导包民警、民警包责任片区”的包联工作制,采取划分责任片区,将警力、岗位进行科学整合,以“定人、定岗、定路、定时、定责”的“五定”责任制,实施“大队、中队、班组、片区、路段”的“五级”网格化管理。提高路面见警率、管事率,确保事故预防工作落实到操作层面。各大队领导每天深入一线指导工作,积极落实包联制度,深入一线督导检查,确保各项工作落地见效。

韩城大队召开重点违法行为查处情况点评通报暨事故分析会2

[责任编辑:张军建]