核心提示: 3月11日下午,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是国家的根本法、治国安邦的总章程,这次作出修改,是时代大势所趋、事业发展所需、党心军心民心所向。3月12日上午,韩城市公安局交警大队立即组织民警学习人民日报关于宪法修正案草案的社论,并对宪法修正草案进行了深入的学习讨论。

三秦都市报—三秦网讯(陈君君 记者 张军建 李世林)3月11日下午,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是国家的根本法、治国安邦的总章程,这次作出修改,是时代大势所趋、事业发展所需、党心军心民心所向。3月12日上午,韩城市公安局交警大队立即组织民警学习人民日报关于宪法修正案草案的社论,并对宪法修正草案进行了深入的学习讨论。

DSC_0366

与会民警一致认为,宪法修正案适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,通过对宪法的修改及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,可以更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。此次修改宪法,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。他们纷纷表示,修改后的宪法,根植于中国发展实际,将有助于推进法治国家的进程,有助于促进人权保障;要在学习宪法修正案上下功夫,掌握修改前后变化部分,学懂弄通;要在执法办案中,自觉模范遵守宪法,公平公正贯彻落实宪法实施,维护社会公平正义。

DSC_0361

DSC_0364

会上,大队长冀俊学指出,大队全体民警要以这次通过宪法修正案为契机,按照走在前列的标准要求,认真学习宣传贯彻宪法。要广泛开展宪法宣传教育活动,强化宪法意识,掌握宪法知识,领导干部要带头学习,民警、协辅警要积极参与学习,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。全体民警要以宪法为总依据,推进新时代全面依法治警、从严治警,要推动宪法精神在警营中全面贯彻落实,强化法治思维和法治方式,加快提高国防和警营建设法治化水平。在今后的工作中,要以树立宪法法律至上的社会主义法治理念,坚持不懈地做好宪法实施,力争在每一起案件办理中、执法执勤中贯彻宪法的规定、原则和精神,不断提高群众对韩城交警的满意度,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行