核心提示: 为了贯彻落实“营商环境建设年”精神,切实维护广大市民的健康和生命安全,进一步加强食盐市场监管工作,防止工业盐及臭脚盐流入餐桌。近日,韩城市公安局联合市盐务局开展食盐专项检查,严厉查处打击食盐领域违法犯罪行为。

三秦都市报—三秦网讯(记者 张军建 李世林)为了贯彻落实“营商环境建设年”精神,切实维护广大市民的健康和生命安全,进一步加强食盐市场监管工作,防止工业盐及臭脚盐流入餐桌。近日,韩城市公安局联合市盐务局开展食盐专项检查,严厉查处打击食盐领域违法犯罪行为。

食盐专项检查1

本着“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”的标准,韩城市公安局环食药侦大队大队长程京宇缜密部署,精心安排,组织检查组分多次在新城、金城、龙亭、芝阳等人员较为集中的学校、超市、镇办批发部以及餐厅等用盐单位和个人开展细致的检查。重点检查了食盐质量是否合格、食盐采购渠道是否正规合法、是否违法销售使用“臭脚盐”、“工业盐”等违法行为,并通过真实案例向食盐经销商及用盐企业宣传违法售卖假冒伪劣食盐的法律后果及食用危害,督促食盐经销商坚守依法经营底线,提高群众辨别真假食盐的能力,为警民联手,共创食品安全城市奠定了良好的基础。

食盐专项检查2

本次共检查食盐经营单位30余家、校园5所、酒店10家,查处销售违法渠道购进食盐共计20余吨、“臭脚盐”0.43吨,我大队配合盐务局对该食盐进行了异地封存处理。

食盐是人体必需且不可替代的产品,关系到人民群众的身体健康,在今后的工作中,韩城市公安局环食药侦大队将以“深摸细查堵源头”为载体,开展食盐安全隐患大排查,不定期对食盐销售商户进行检查,坚决杜绝违法销售假冒伪劣食盐行为的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行