【韩城公安】桑树坪派出所积极开展植树活动

分享到:
核心提示: 阳春三月,春风拂面,万物复苏,又到了植树造林的好时节。为了响应韩城市打造“四季有绿、三季有花”多彩城市,助推全域旅游示范市和森林城市创建工作的号召,3月12日上午,韩城市公安局桑树坪派出所党员民警赴桑树坪镇樱花园参加义务植树活动,以实际行动美化环境,共同打造绿色家园。

三秦都市报—三秦网讯(张鸣阁 记者 张军建 李世林)阳春三月,春风拂面,万物复苏,又到了植树造林的好时节。为了响应韩城市打造“四季有绿、三季有花”多彩城市,助推全域旅游示范市和森林城市创建工作的号召,3月12日上午,韩城市公安局桑树坪派出所党员民警赴桑树坪镇樱花园参加义务植树活动,以实际行动美化环境,共同打造绿色家园。

桑树坪派出所积极开展植树活动1

上午10时,桑树坪所党员民警来到植树现场,迅速投入义务植树活动中,有的拿起锄头一锹一锹的挖好树坑,有的拿起树苗小心翼翼的放入坑中,有的扶苗、有的挥锹培土,有的给小树苗浇水,大家分工协作、互相配合、不怕苦、不怕累、不怕脏、热情高涨,干的如火如荼,现场一片忙碌的景象,充分发扬了团结、互助的精神。

桑树坪派出所积极开展植树活动2

植树期间,大家积极畅谈植树节的由来和植树的意义,一致表示“植树造林,创造天更蓝、水更清、山更绿,人人都是受益者,人人都是践行者”。整个植树活动持续约有一个多小时,植树后,看着一棵棵挺拔的小树苗在阳光下矗立,全体党员民警都感到由衷的欣慰。

桑树坪派出所积极开展植树活动3

植树造林是一项造福子孙后代、利国利民、利于当代的宏伟工程。不仅可以绿化和美化家园,同时可以扩大森林资源,防止水土流失、调节气候、促进经济发展等作用。“进入新时代,绿色共为邻”需要每个人从自身做起,从小事做起,同呼吸,共奋斗。桑树坪派出所积极响应植树节虽是一小步,但如果每个人都参与进来,却是迈向美丽中国的一大步通过。通过此次义务植树活动,使大家充分的感受到劳动的光荣和喜悦,增强了大家的团队合作精神和保护生态环境意识,美化了环境,更激发了大家的劳动热情,增进了队伍的凝聚力。

桑树坪派出所积极开展植树活动4

桑树坪派出所积极开展植树活动5

桑树坪派出所积极开展植树活动6

[责任编辑:张军建]