【西庄镇】积极开展国道沿线环境整治

开发区 韩城新闻网 2015-11-03 11:34
分享到:
核心提示: 由于近段时间连续降雨,导致沿村公路两旁杂草生长,不仅影响了道路两侧环境美观,而且阻碍了交通视野,遮挡了交通标识,造成通行不便。为及时消除公路安全隐患,美化通行环境,近日,西庄镇创建办组织潘庄村保洁员对108国道潘庄段两侧的杂草、垃圾进行清除工作。

由于近段时间连续降雨,导致沿村公路两旁杂草生长,不仅影响了道路两侧环境美观,而且阻碍了交通视野,遮挡了交通标识,造成通行不便。为及时消除公路安全隐患,美化通行环境,近日,西庄镇创建办组织潘庄村保洁员对108国道潘庄段两侧的杂草、垃圾进行清除工作。在清理现场,保洁员发扬不怕脏、不怕苦的精神,利用砍刀、镰刀等工具对杂草进行清理,对于无法使用工具清理的杂草,保洁员利用双手将杂草拔净,对于人力无法清理的地域,动用装载机、三轮车等机械进行清理,并对道路损坏的地方用石子进行了修复。经过大家的努力,原本杂草丛生的景象消失得无影无踪,使得108国道潘庄村段变得更加整洁,受到了过往群众及周边村民的广泛称赞。

4.jpg

下一步西庄镇还将继续组织人员,进一步净化公路沿线整体环境,提升城镇文明形象。该镇创建办相关负责人表示,接下来镇创建办仍将积极开展相关的环境治理工作,对国道周边的环境进行进一步清理,将环境综合整治工作常态化进行下去。

5.jpg

6.jpg

[责任编辑:张军建]